您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

濠江攝影學會東北採風

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:217 時間:2010-1-9

濠江攝影學會一行二十三人,於歡慶新中國六十華誕及澳門回歸十周年之際,組織往祖國東北吉林黑龍江採風創作。由理事長馮道揚、名譽顧問李公劍與會員結伴而行,於去年底飛往東北吉林,匯同當地著名冰雪攝影名師鄒毅,進行北國風光之雪域創作。

鄒毅是中國攝影家協會“德藝雙馨”優秀會員,是中國冰雪攝影第一人,名聞中外,曾到澳門作攝影講座。這次為接待濠江攝影會這批澳門拍友,不惜放下一切工作,專程六天陪同引領,觀天象測晴雪,把吉林黑龍江等主要冰雪創作景點都安排好。風趣的鄒老師把這次活動看作與濠江來客一道慶祝澳門回歸的“重事”。當時適逢幾天下了多場中小雪,白天又有陽光,既有白色世界的觀賞和拍攝,又有霧凇藍天的巧遇。“識途老師”指揮着旅遊車奔向大小不同的景點,拍攝中又以其經驗之談指導影友創作,還風趣地說如此理想的天氣是托“胡主席到澳門出席慶典”的福,托澳門客人帶來的運氣。當地攝影會的朋友及其所在鐵路局的領導,十分讚羨澳門,十分欣賞濠江中學,與濠江攝影會建立了深厚的友誼。這次活動讓濠江攝影學會一行飽覽北國風光江山多嬌,各參加老師更由衷為美麗的祖國而驕傲,愛國之情更濃。

|交流活動|
濠江中學書畫攝影展昨開幕
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
濠江學生會座談十年變化