您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

濠江學生會座談十年變化

作者:admin 來自:中學部 點擊:392 時間:2010-1-14

為慶祝澳門特區成立十周年,加強學生對祖國及澳門的認識,濠江中學學生會日前假該校學生閱覽室舉行“濠江青年話十年互動座談會”。會上,濠江師生一起分享澳門回歸祖國十周年的感受,副校長陳虹向在場的學生會幹事及班幹部詳細講解澳門回歸祖國十年的巨變。陳虹表示,回歸前,澳門經濟蕭條、治安惡劣,教育資源投放不大,社會發展遲緩;回歸後,在中央政府和祖國內地大力支持下,以及澳門特區政府和廣大澳門市民團結奮鬥的努力下,加上澳門特區貫徹“一國兩制”方針,澳門的民生、治安、經濟等方面發生了翻天覆地的變化。為加強與會同學對澳門發展的認識,陳虹還播放《澳門十年》紀念特輯。

透過參與是次互動座談會,同學們深刻了解到澳門現今繁榮是透過中央及澳門政府努力才得到的,也讓同學們思考到作為新一代的澳門人應如何為我們的祖國和特區作出貢獻。在副校長陳虹講話完畢後,同學們積極討論,探討澳門在近十年變化所帶來的影響。他們大多就賭業發展、教育等問題提出了獨特看法,也對澳門新一任特首作出了期望。最後,是次座談會在主任助理范美湘的總結下圓滿結束。透過參與是次活動,同學們均表示獲益良多,並了解到作為澳門人應盡的義務和責任。

|交流活動|
濠江中學書畫攝影展昨開幕
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
濠江學生會座談十年變化