您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

全澳英語演講賽昨頒奬


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:242 時間:2010-11-18

    理工學院主辦的第九屆全澳英語演講比賽暨第十六屆中國日報“廿一世紀”全國英語演講比賽澳門區分賽,昨舉行頒奬禮;賽事籌委會主席毛思慧希望透過比賽,幫助學生拓展思維、擴展全球化視野、提高英語溝通能力。

    頒奬禮昨日下午五時於理工禮堂舉行,中聯辦文化教育部代表洪波,理工副院長殷磊,澳門日報常務副總編輯黎勝培,教青局語言推廣中心主任譚可珍,高教辦代表譚美珍,旅院代表葉 · 多里斯,科大代表李 · 約翰等出席,並為得奬者頒奬。
    今年比賽主題是全球一體化環境下人類所遇到的機遇、挑戰等。題目包括初小和高小組《我最有趣的夢想》、初中組《我眼中的澳門》、高中組《變化中的澳門文化》、大學組《澳門在大中華地區的角色》及公開組的《澳門能為世界做甚麼》,初賽已於九月展開,共吸引四百多人參加,昨向晉身決賽的六十人頒奬。
    毛思慧致詞表示,面對全球一體化,英語作為國際文化交流的語言,其重要性日顯突出。澳門既是世界文化的縮影、又是全球經濟的試金石,作為一個合格公民應具有本地化和全球化視野,面對全球化的挑戰和困難之時,也應視之為機遇。作為大賽主辦單位,喜見澳門學生處於挑戰和困難下有自己的不同見解,未來會繼續為學生及本澳居民提供提升英語能力的平台。
    賽事由理工學院、香港英國文化協會、英國劍橋貝爾教育信託基金、澳門日報、中國日報廿一世紀報、中華教育會、天主教學校聯會及澳門電視台支持。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星