您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

國慶活動系列—濠江攝影學會順德聯展容桂揭幕

作者:admin 來自:中學部 點擊:291 時間:2010-10-28

順德—澳門攝影聯展<<光影傳情>>於十月十七日上午十時半在容桂圖書舘展覽大廳揭幕,出席揭幕剪綵的嘉賓有順德文化舘舘長文聯副主席周本波、教育局常務副局長馮玉明、文體辦公室副主任胡慧紅、容桂文聯副主席周文標、順德容桂攝影協會會長蘇國雄,澳門濠江攝影學會會長劉智丹、理事長馮道揚、副理事長黃敏麗、攝影家李公劍。

<<光影傳情>>是由順德文聯和濠江攝影學會聯合舉辦、由澳門基金會贊助的兩地文化交流活動,是順德容桂地區今年國慶活動系列活動之一。順德容桂今年被國家命名為千億工業重鎮、澳門被譽為東方拉斯維加斯,兩地攝影社團一直都有密切的聯誼活動,這次國慶聯展活動更有意義。相機開辟了光影的天地,光影折射了時代的風采,時代賦予了作品的活力,作品傳遞了兩地的情誼。

濠江攝影學會會長、濠江中學教導主任劉智丹在講話中講到順、澳近年開展的交流活動,濠江中學與順德一中建立了教育研討交流的長期規劃,兩地的教育優勢互補……今天又擴展到攝影藝術範圍,豐富了兩地文化教育的課題。

順德文聯周本波副主席感謝澳門基金會對活動的贊助,期望兩地文藝攝影聯誼活動更具規模,預期明年組織順德有關社團到澳門回展。
揭幕儀式場面熱烈,當地電視台及新聞媒界均進行現場採訪報道,濠江攝影學會一行二十二人專程到順德出席開幕式,聯歡午宴後到順德水鄉杏壇進行采風拍攝創作。

濠江中學書畫攝影展昨開幕
濠江學生會座談十年變化
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
國慶活動系列—濠江攝影學會順德聯...