您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 小學部

濠小老師參加全國小學信息技術優質課大賽獲獎

作者:admin 來自:小學部 點擊:213 時間:2010-10-27

第八屆全國小學信息技術(本地稱資訊科技)與課程整合優質課大賽,日前在順德大良實驗小學圓滿結束,是次大賽致力推進課程改革,探索現代教育教學方法,在課堂教學中充份發揮信息技術的優勢,激發學生的學習興趣和成就感,提高學生的課堂學習質量和效率,培養出現代型優秀教師。因而聚集了全國課程及信息化教育的眾多專家,並吸引來自全國26個省、市、自治區各級教育部門、電教館以及學校參與,計有420名優秀教師經過各地區的首輪選拔最後晉身決賽,濠江中學附屬小學因去年在全國課堂演示活動成績優異,被大會特邀參加。

大賽首次引入以“微型模擬課”為競賽課,以教師上過的一節課為藍本,教師針對其中信息技術與學科教學有效結合,以評審專家和觀摩老師為模擬教學對象,在7分鐘內上一節“微型模擬課”;其需在三分鐘內應評委提出的問題,評委專家根據教師講述教學的方法創新,設計理念,信息技術(資訊科技)的有效使用而評出一、二、三等獎三個獎項。
  濠江中學附屬小學此次選派三位老師參加中、英、數三個科目,由於賽前老師們的精心設計,加上近年來致力於開展資訊科技教學的研究,增添不少優質的資訊設備(如每個課室都裝設電子互動白版),加強資訊教學的培訓,因而在第一次參加比賽,就取得優異的成績。計有孫文悅老師的“大三巴”、王世澤老師的“三角形的特性”取得一等獎,呂燕華老師的“Special Events”獲二等獎。參賽的濠小教師除取得優異的成績外,難得的是在參與比賽的過程中,觀賞眾多的優質課件,學習不少創新的教學方法與技巧,更進一步加強與各地老師的互動交流,此行收獲可算是滿載而歸。

濠小勇奪小學數學網絡比賽冠軍
濠小開平新會遊學
濠小一年級進行英語戲劇教育
2009年數學科組競賽獲獎情況