您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 藝術先進

濠江攝影會講座受歡迎


作者:admin 來自:澳門濠江中學 點擊:254 時間:2009-6-5

澳門濠江攝影學會舉辦“攝影技巧及作品賞析”講座,於上月廿四日下午四時半在濠江中學舉行。是次講座邀得澳門著名攝影創作者、澳門濠江攝影學會名譽顧問李公劍主講,歷一個半小時。他廣博的攝影知識、高超的拍攝技巧以及生動幽默的語言,令在座五十多會員、老師和學生聽得津津有味,場面熱烈歡快。

    李公劍先從理論上講解作品構圖,包括光的分類和利用、空間透視、視平線、地平線、水平線、視點、影調、三維空間、虛實關係等。接荂A他與大家分享攝影經驗。李公劍強調攝影是腦力與體力勞動結合的活動,只有勤力,不怕辛苦,肯動腦筋,配合天時、地利、人和,才能拍出成功的作品。他還展示了數十幅佳作,並以此講解欣賞作品的方法。最後,他還逐一解答提問。
    該學會理事長馮道揚讚揚李公劍對攝影藝術的執荌l求,感謝他一直以來對該會的大力支持和幫助。他還表示,為慶祝澳門回歸十周年舉辦《流光溢彩》教育攝影比賽,稍後會公佈比賽章程。希望通過教育攝影作品,展現澳門回歸十周年澳門教育取得的各項成果,以及“一國兩制”下澳門青少年學生的成長歷程。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
全澳學生繪畫比賽成績優異
第二十九屆校際舞蹈比賽 我校取...
第三十二屆校際舞蹈比賽-結果揭曉
全澳學生朗誦賽昨揭幕
校際舞蹈賽結果揭曉
校際舞蹈賽結果我校成績
濠江街舞隊參賽拓眼界
培正濠江揚威全國科藝春晚
濠江攝影會講座受歡迎
濠江步操旗樂隊世博園表演