您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 社會事務

延長學年涉多問題須妥籌備

作者:admin 來自:澳門日報 折錄 點擊:213 時間:2009-5-25

青局諮詢各校意見 部分校長贊同計劃
    教青局早前就延長學年問題向各校派發問卷,收集校方意見。部分校長贊同延長學年計劃,認同計劃有利學生合理規劃學習時間、提升老師的教學品質,但改革牽涉課程設計、教學時數安排等憐h問題,籌備工作必須做好,若當局於本學年結束前仍未落實該計劃,要在二○一○至二○一一學年執行,難度甚大。
    向全澳學校發問卷
    當局計劃延長每個學年的上課日數,由原來的一百八十天延長至二百天,相應每周上課改為五天,又或者每天上課時數縮短;當局日前就此計劃向全澳學校發出問卷,內容涉及“學年延長至多少日及其理據、涉及的資源配置、課程安排、何時推行為宜”等問題。

一○學年恐難執行
    濠江中學副校長陳虹指出,提出“減少教師每周教學時數”的《私立學校教學人員制度框架》,與減少每周上課節數的“延長學年”計劃,其實有相似作用;若兩者能同步推行,學校執行起來便相對容易及統一。
    聽聞“框架”將於二○一○學年推行,但“延長學年”計劃至今還未廣泛諮詢教育界、家長等意見,恐怕二○一○學年難以推行。

|交流活動|
環保宣傳短片
優教交流計劃
陳虹倡設家事法庭