您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 社會事務

婦聯義工團昨參觀澳門日報

作者:未知admin 來自:澳門日報 點擊:232 時間:2009-4-23

婦聯綜合服務中心義工團一行三十餘人,昨日在該會副理事長陳虹及義工團正副團長的帶領下參觀澳門日報,獲澳門日報副總編輯蔡彩蓮的熱情接待。陳虹介紹,婦聯現有義工七百多名,為該會會務工作貢獻良多。

婦聯綜合服務中心義工團逾三十名義工代表,昨日下午四時在該會副理事長陳虹、理事莫麗霞、義工團長黃燕欣和副團長張燕萍、李麗芬等帶領下到訪澳門日報。
    陳虹讚揚澳門日報紮根澳門社會,歷史悠久,不斷為廣大居民、讀者提供信息量大、多元而翔實的新聞和各類社會、生活資訊,成為居民日常生活中不可或缺的精神食糧。她介紹了婦聯成立五十九年來的發展情況,以及未來的會務工作規劃。她表示,婦聯成立五十九年來,一直以團結各階層婦女,辦好婦女及兒童福利事業,維護婦兒合法權益為宗旨開展會務,發展至今已有三個服務中心、一所學校、六所托兒所及一個婦女庇護中心。
    未來該會還將設立婦女保健中心,為各界婦女提供健康保健服務,藉以提升婦女關注健康的意識。渡船街原會址拆建新的五層高大樓預計年底落成,可有助會務進一步發展。陳虹指出,婦聯共有逾七百名義工,綜合服務中心義工近二百人。該會的各項會務工作有賴義工的協助。
    澳門日報報副總編輯蔡彩蓮歡迎義工團的到訪,並扼要介紹了報紙的出版情況。她讚揚婦聯服務工作發展日趨多元,為促進社會和諧發展作出應有的貢獻。義工姐妹犧牲空餘時間,服務社會的精神,亦令人敬佩。
    座談後,婦聯義工團向澳門日報致送了紀念品,並在蔡彩蓮的陪同下,參觀了電腦排版室、資料室、印刷車間等部門,垂詢甚詳。義工團負責人表示透過參觀,增進了對傳媒的認識。

環保宣傳短片
優教交流計劃
陳虹倡設家事法庭
婦聯倡完善稅務政策