您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 小學部

濠小一年級進行英語戲劇教育

作者:admin 來自:小學部 點擊:778 時間:2009-1-9

濠江中學附屬小學為了推行優質教育,提昇學習英語的成效,近年來不遺餘力在教學上引入嶄新元素,除繼續聘請三位“亞洲英語”的外籍英語教師外,本學年還增聘三名學位英語教師,使英語教師的人手更為充裕。其中在英語會話課中採用雙教師制,推行分組協作教學,加強照顧學生學習能力的差異,鼓勵教師進行課程剪裁,引入嶄新的教學手法,提升教學成效。

為培養學生學習英語的興趣,同時為了營造學習英語的氣氛,本學期年學校更投放大量資源特別從香港邀請“教育專家”,嘗試在一年級推行“戲劇英語”教學,“戲劇英語” (Dramatic English)是一套創新的英語教學法,是近年較為流行的一種教學模式,它將戲劇與學習英語兩者融合,再配合具備戲劇訓練的專業導師帶領,透過演員訓練、角色扮演、情境會話等互動的練習,讓學員在輕鬆愉快的環境下體驗學習英語的樂趣,逐步擺脫對英語的恐懼,同時有助提升聆聽、會話及肢體運用的能力,達到活學活用英語的目標。學校更為配合推行“戲劇英語”,除原上課的專業教師外,更增設兩位英文教師從中協助,令小學生的專注力更為集中,更能配合導師學習,達至較佳的學習效果。此外為了營造良好的學習英語氛圍,還在每天上午與下午廣播的節目中,增加“聽歌學英語”的環節。這些舉措,既提高了學生學習英語的興趣,加強學生學習英語的能力,最後提昇學生的英語學習的水平。

濠小勇奪小學數學網絡比賽冠軍
濠小英語老師訪問香港鳳溪創新小學
濠小開平新會遊學
濠小一年級進行英語戲劇教育