您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

濠江中學書畫攝影展昨開幕

作者:admin 來自:中學部 點擊:508 時間:2009-12-9

濠江中學主辦的“濠江中學書畫攝影藝術展”昨在該校禮堂揭幕,同場舉行《流金溢彩》教育攝影大賽頒奬禮,首發《光影傳情》攝影集。校長尤端陽致詞稱,展出的五十多幅得奬作品,從不同角度多層次地展現澳門回歸十年來教育取得的重大成就,反映特區教育的精神面貌。《光影傳情》攝影集成功出版,是學會和會員辛勤與智慧的結晶。

培養學生文化素養

展覽開幕式昨日下午五時舉行,中聯辦文教部部長劉曉航,文化局副局長陳澤成,教青局代表區錦明,民署文康部長吳衛鳴,濠江中學校董會名譽董事長鄺達財及副董事長崔世平、劉藝良,中華教育會代表阮宇華,濠江攝影學會顧問李公劍,澳門攝影學會理事長張耀棠,澳門書協主席連家生,澳門書法教育研究會理事長歐耀南,澳門中國畫院理事長關權昌,尤端陽及濠江攝影學會理事長馮道揚主持剪綵。

尤端陽致詞表示,濠江中學開辦書畫攝影藝術展,及濠江攝影學會舉辦《流光溢彩》教育攝影大賽得奬者頒奬禮並首發《光影傳情》攝影集,均作為雙慶獻禮。濠江中學一貫重視藝術薰陶在教育中的作用,注重培養學生的文化藝術素養,提供創作與展示平台。濠江攝影學會開辦的《流金溢彩》教育攝影大賽,獲社會積極響應,參賽者衆,作品水平較高。五十一幅得奬作品從不同角度多層次地展現澳門回歸十年來教育取得的重大成就,反映特區教育的精神面貌。

多角度現特區面貌

書畫攝影藝術展品豐富,師生書法涵蓋楷、行、草、隸,風格多樣。美術作品包括素描、水彩、鋼筆畫、油畫、廣告彩及國畫等。活動得到教青局、澳門基金會、民署等贊助,並獲中華教育會協辦。同場舉行的《光影傳情》攝影集首發式,由濠江攝影學會會員大會主席劉智丹等向嘉賓贈書。

《流光溢彩》教育攝影大賽,是十年特區教育的一次回顧,分公開組及學生組,參賽作品逾一百五十件,從多角度反映特區面貌。獲奬作品在立意、構圖、用光等方面獨具匠心,突出不同人物神采,展現了豐富多彩的內涵。公開組冠、亞、季軍各一名,優異奬五名,入選奬十四名;學生組冠、亞、季各一名,優異奬五名,入選奬十二名。

晚上七時,濠江攝影學會假聚龍酒家舉行兩周年慶祝晚會,場面歡愉。

濠江中學書畫攝影展昨開幕
濠江學生會座談十年變化
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
國慶活動系列—濠江攝影學會順德聯...