您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 生活百科

多喝水!多喝水! 晨起飲水好處多

作者:admin 來自:中學部 點擊:802 時間:2009-12-3

有沒有留意到飲水的重要呢?原來飲水是促 進身體健康的關鍵。 在我國,早於西元七世紀初的唐代已有人注意到這種飲水法。名醫孫思邈真人著有本「千金翼方」,在卷十三中,就有一卷叫「服水經」。所以飲水健康法,實有發掘和推廣必要。

人喝水的主要功用,在於沖洗腸內的絨毛,人體之中有八公尺的大腸,負責吸收營養高的功能。腸內被沖洗乾淨,一日三餐的營養可以完全 吸收,能活潑絨毛的機能,製造新的血液。 如果能堅定信念,實踐不倦,不半途而廢,自會百病消除,延年益壽。

飲水的方法要注意以下各點:

1.喝水時要站著喝,不要坐著,要細細的,慢慢的喝,絕不可粗心大意,不要一口氣急急的喝完。

2.每日早晨起床後,即喝下五百西西的清水(過濾後清潔的水),喝完後緩步百步,或做簡單的運動,不可靜坐。

3.凡年齡在八十歲以下,十歲以上都可實行。

4.杯子最好是用木器或瓷器,以不使用金屬品為佳。

5.凡服水者禁吃陳腐東西,像臭豆腐之類,勿吃用油過量的食物,刺激品如辣椒、薑之類也不宜。

它的功效能治療百病,又是健腦和美容的方法。凡患高血壓、胃下垂、便秘、便血者都可生效。皮膚病、結核病、胃潰瘍、痔 漏、消化不良、貧血、 胃酸過多及神經衰弱等,可一個月內奏效。此法也能令人眼有神光,心思清明,容光煥發,青春永駐。

多喝水!多喝水! 晨起飲水好處多
洗毛衣不起毛球
防寒防凍小知識
起床後喝的第一杯水