最新消息


04
2011

濠小教師香港交流取經

濠小教師香港交流取經

濠江中學附屬小學英語科與常識科教師在主任汪東的帶領下,日前到訪香港青衣何澤芸小學參觀交流。受到該校校長王雲珠與副校長黎可欣熱情接待。王雲珠校長介紹,該校着重營造健康愉快的學習環境,培育學生成為向善守紀、有領袖能力、有責任感及承擔精神的人。

12
2010

濠小讀書節推親子閱讀

濠小讀書節推親子閱讀

濠江中學附小為配合學校的閱讀活動,在學校第二屆“讀書節”中,繼續推廣閱讀。小學部在近月的“讀書節”活動中,與書商“一書齋”合作,一連三日在學校禮堂舉辦書展閱讀活動。家長利用送小孩上學校的時間,為孩子選購書籍以及和孩子作親子閱讀。

09
2010

濠小到新加坡淡濱尼小學參觀學習

濠小到新加坡淡濱尼小學參觀學習

乘假期之便,上月底,濠江中學附屬小學一行二十人在校長室辦公室主任閆紅的帶領下,一連四天到新加坡進行參觀學習。

06
2010

濠小師生家長珠海學習

濠小師生家長珠海學習

濠江中學附屬小學於○三年開辦小學語文普通話教學實驗班至今已有七年,今年更在一、二年級全面推廣用普通話教語文。而為了加強學生的學習信心和運用普通話的能力,濠江中學附屬小學最後一屆普通話實驗班的學生及一、二年級的學生、家長及老師一行六十多人到珠海市第十二小學進行了一次普通話學習交流活動。

05
2010

濠小辦親子閱讀講座

濠江小學圖書館在圖書館周邀請到台北教育大學、美國明尼蘇達大學教育心理學張郁雯博士為導師,在閱讀推廣人員協助下,舉辦家長“閱讀•悅讀——親子共讀”講座及家長“數位閱讀素養”培訓課程。

04
2010

濠江小學舉辦親子教育講座

濠江小學舉辦親子教育講座

面對澳門經濟的急速發展,許多學生的父母外出工作,家庭中面對子女的時間越來越少,導致在管教子女、與子女溝通等方面出現不少問題。濠江中學附小一向重視家庭和學校相互合作的重要性。為了切合家長需要,於四月十日聯同學校社工室一起邀請澳門大學教育學院黃素君博士於濠小禮堂舉辦了一次親子教育講座。

01
2010

濠小及濠幼敎師赴京參觀學習

濠小及濠幼敎師赴京參觀學習

為進一步提升教師的專業水準,提高教學質量,濠江中學附屬小學及幼稚園老師日前到北京建華實驗學校小學部、幼稚園部及中關村第二小學參觀學習。參觀學習過程中分別觀摩了語文、數學及英語共六節課,並與當地的校長、教師共同評課,探討現今教育的發展及存在的問題。

10
2009

濠小歌唱賽燃愛國熱情

濠小歌唱賽燃愛國熱情

濠江中學附屬小學主辦之“七子之情——我的中國心”系列活動正進行得如火如荼。日前,五年級舉行“歌唱祖國”大合唱比賽,比賽前,在各班班主任的帶領下,積極練習,因為大家都是首次參加比賽,心情顯得特別緊張。

10
2009

濠小師生“歌唱祖國”燃起愛國激情

濠小師生“歌唱祖國”燃起愛國激情

濠江中學附屬小學主辦之“七子之情──我的中國心”系列活動正進行得如火如荼,首先在“文化之旅”的專題活動中,在學校大堂中分別展出“中國文化圖片展”和“國家六十周年輝煌成就展”,吸引家長和學生駐足觀看,引領大家認識中國具有五千年歷史悠久的文化,認識國家擁有壯麗的河山,認識國家古代偉大的發明,表現出中國民族的智慧和勤奮進取的精神;更讓學生進一步認識祖國六十年來不斷發展、壯大;逐步邁向繁榮富強。

10
2009

濠小講杜嵐校長革命事跡

濠小講杜嵐校長革命事跡

昨天,濠江中學附屬小學在 “七子之情---我的中國心” 系列慶祝活動中,由資深老師趙燕鈺講述杜嵐名譽校長的革命事跡,她介紹老校長出生在陝西米脂一個農民家庭,小時候就反對封建主義,撕掉褢腳布。

共 7 頁, 顯示 51 - 60 個

回最頂