通知公告 更多

03
06月

習主席回信專題報道匯總

习近平回信勉励澳门少年儿童 祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐
28
05月

停課消息

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞


濠江紀念九一八事變緬懷先烈

濠江紀念九一八事變緬懷先烈

濠江中學昨舉辦紀念“九一八”事變八十八周年活動,以“銘記歷史、緬懷先烈、毋忘國恥、珍愛和平”為主題,全校共有三千多名師生參與。校長尤端陽表示,“九一八”事變是一件沉痛的歷史事件,希望透過這次愛國主義的教育活動,讓全校學生銘記史實、緬懷先烈,更珍惜現時和平且來之不易的生活。同時推動學生努力學習,未來為國家及澳門發展獻力。


伍冠強:人皆是獨一無二

伍冠強:人皆是獨一無二

“每件事都有它不同的角度,故需先學會做人再學做事。”手執教鞭十多年的伍冠強認為,人一生總會有高低跌宕,最重要遇到挫敗時懂得用正向思維處理,從不同的角度思考解決方法。因為每個人都是獨一無二,祇要能找到“閃光點”,定能發光發熱。


回最頂