通知公告 更多

13
10月

停課通知

08
09月

停課通知

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞

全國中學生作文賽澳區頒獎

全國中學生作文賽澳區頒獎

澳門青年聯合會昨舉行“二○一九至二○二○中國中學生作文大賽”(澳門賽區)頒獎禮,共收到廿四所學校,近一千四百名初、高中學生報名參與;經過初賽、大會複評以及全國創作行三個階段,澳門賽區初中組和高中組各有二十名同學獲得全國獎項。其中,初中組黃怡蘋獲得“恆源祥文學之星”提名獎,初中組鄺咏怡、高中組黎家俊更獲得“恆源祥文學之星”。


濠江攝影學會展貴州風情

濠江攝影學會展貴州風情

​ ​濠江攝影學會為慶祝澳門特區成立廿一周年暨該會成立十三周年,日前在濠江中學禮堂舉辦“貴州風情”攝影作品展,以展現祖國大好河山和人民的幸福生活,並藉此向師生進行國情教育,提升師生的愛國情懷。


青少年書法賽千三學生參與

青少年書法賽千三學生參與

​ ​市政署、馬黑祐居民聯誼會青年協會舉辦的二○二○“漫步澳門街”第二十五屆青少年學生書法比賽,昨日在澳門坊校評審,今屆共有三十五所學校逾一千三百多名學生參加。主辦單位希望通過活動,推動公眾積極參與社區,營造良好的社區意識與“愛國愛澳”情懷,同時傳承傳統書法藝術,培養青少年對書法的愛好。


競賽新聞

高中生化學賽結果公佈

高中生化學賽結果公佈

由教青局及澳門大學聯合主辦的“二○二○/二○二一學年澳門高中學生化學競賽”已於九月十九日順利完成。該項競賽旨在推動本地化學學科發展,並藉此選拔本地優秀學生參加內地的化學比賽。是次競賽有廿七所中學共派出一百一十一名學生參賽。




回最頂