通知公告 更多

24
10月

濠江校運會揭幕

濠江中學秉持“德智體美全面發展”的教育理念,為激發學生的運動興趣,培養學生的合作競爭意識和團隊協作精神,增強集體主義觀念,於十月廿四日上午八時半至十月廿六日下午在濠江中學校本部舉行第五十屆田徑運動會。

校園簡介 更多

濠江中學創建於1932年,校址在天神巷,首由黃仁輔校長主理,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校。創辦之初僅設初級小學。1935年,黃曉生校長接辦,並由黃仲榆先生任董事長,校董會積極推動校務發展,歷數年而發展為完全小學。1936年開設初中部。 

活動新聞


濠江教師訪魯姐妹校交流

濠江教師訪魯姐妹校交流

濠江中學於本月五至九日組團前往山東昌樂二中、濰坊實驗中學等姐妹學校參觀、聯誼、學習。訪問團由校長尤端陽,助理校長劉智丹、周明帶領,團員包括級組長、科組長、骨幹教師,共二十人。


戴局向濠江師生介紹大灣區

戴局向濠江師生介紹大灣區

經濟局長戴建業於上月三十一日蒞臨濠江中學,在校內禮堂為全體師生主講題為《粵港澳大灣區與澳門經濟適度多元》的周會課。


競賽新聞

全國化學奧賽澳隊獲八銅

全國化學奧賽澳隊獲八銅

為培育青年在科學領域中的創新精神及實踐能力,教青局日前組織八名高中學生前往山東省濟南市參加“第卅二屆中國化學奧林匹克(決賽)暨冬令營”,最終奪得八枚銅牌。


全國英語賽濠小獲佳績

全國英語賽濠小獲佳績

由國家基礎教育實驗中心外語教育研究中心、國際英語外語教師協會、中國英語外語教師協會主辦;澳門國際青少年科普學會協辦;天仁報業集團英語輔導報社承辦;全國小學生英語競賽組織委員會實施下,二○一八年全國小學生英語競賽全國總決賽暨二○一八年全國小學生英語夏令營假山東省日照黃海高級中學圓滿結束。


濠江中學舉辦傳承·傳情 — 重演歷史短片比賽

濠江中學舉辦傳承·傳情 — 重演歷史短片比賽

為提高濠江中學學生對歷史科的學習興趣,加深對中國歷史的認識,由澳門基金會資助,濠江中學歷史科組舉辦了“傳承·傳情——歷史文化校園計劃·重演歷史短片比賽”,並於7月11日下午在校本部何賢紀念堂舉辦重演歷史短片比賽分享會暨頒獎典禮。


回最頂