活動新聞


11
2020

青少年書法賽千三學生參與--[中學部]

青少年書法賽千三學生參與

​ ​市政署、馬黑祐居民聯誼會青年協會舉辦的二○二○“漫步澳門街”第二十五屆青少年學生書法比賽,昨日在澳門坊校評審,今屆共有三十五所學校逾一千三百多名學生參加。主辦單位希望通過活動,推動公眾積極參與社區,營造良好的社區意識與“愛國愛澳”情懷,同時傳承傳統書法藝術,培養青少年對書法的愛好。

11
2020

濠江開展人工智能教育--[中學部]

濠江開展人工智能教育

濠江中學昨舉辦“人工智能教育課程應用學校”授牌儀式及專家講座活動。校長尤端陽指本學年起,分階段為學生帶來人工智能基礎課程,通過跨學科的項目式學習,把人工智能技術應用到不同情景,以培養學生的綜合解難能力。

11
2020

道德經讀後感作文賽頒獎--[中學部]

道德經讀後感作文賽頒獎

因受新冠肺炎疫情影響,澳門道教協會本年度澳門道教文化節改變以往活動模式,一切從簡,取消了開幕典禮、道教文化研討會及道教文化資料展覽等項目。在按照當局防疫指引下,由十月十日至十一月七日,舉行了“濠江妙韻欣樂會”,慶祝九皇聖誕消災祈福法會,《道德經》中學生書法比賽頒獎禮,與澳門中樂團聯袂展演“樂滿世遺”——澳門道教科儀音樂欣賞會,以及舉辦《道德經》中學生歌唱比賽及頒獎禮。

11
2020

濠江英才學校參與《憲法》與《基本法》校園推廣活動--[附屬英才]

濠江英才學校參與《憲法》與《基本法》校園推廣活動

為鼓勵和加深師生對《憲法》與《基本法》的認識,濠江中學附屬英才學校舉辦相關的推廣活動。活動形式多樣,如書籤設計比賽、海報設計比賽、填詞比賽、桌遊趣味比賽、《憲法》與《基本法法》知識問答比賽等。

11
2020

濠江中學澳門童軍第三十三旅升團儀式--[中學部]

濠江中學澳門童軍第三十三旅升團儀式

濠江中學澳門童軍第三十三旅升團儀式10月31日下午在濠江中學校本部禮堂舉行。童軍第三十三旅副旅長司徒永傑、麥蘭花,團長李吉祥、陳偉英及學校行政蔡景敏主任、范美湘主任、李守球副主任、黃曉韻副主任、鄭艷華主任助理出席活動。澳門童軍第三十三旅於濠江中學開展童軍活動已十六年,現有幼童軍及童軍70多人。

11
2020

濠江中學第十七屆班長和領袖培訓班舉行開班禮--[中學部]

濠江中學第十七屆班長和領袖培訓班舉行開班禮

濠江中學中學部第十七屆班長和領袖培訓班於11月2日上午舉行。該培訓課程至本學年已歷十七屆,多年來以發揮領袖才能,強化領袖意識為宗旨,為學生舉辦各類型工作坊及外出活動,期望從生活中擴闊學生視野,培養同學們的領袖才能。

11
2020

楊逸老師獲得2019/2020學校年度 “卓越表現教師"榮譽--[附屬英才]

楊逸老師獲得2019/2020學校年度 “卓越表現教師"榮譽

特區政府向對澳門教育有卓越貢獻的教師頒授“卓越表現教師”榮譽,鼓勵教師追求卓越教育精神,持續提高澳門教育素質,培育優秀人才。其中英才校部楊逸老師獲得2019/2020學校年度 “卓越表現教師"榮譽。

11
2020

“青春在戰疫中綻放”澳門宣講報告會— 抗疫英雄入校園宣講活動(濠江英才學校專場)--[附屬英才]

“青春在戰疫中綻放”澳門宣講報告會—  抗疫英雄入校園宣講活動(濠江英才學校專場)

“青春在戰疫中綻放”澳門宣講報告會—抗疫英雄入校園宣講活動(濠江英才學校專場) 澳門青年聯合會、澳門高等教育發展促進會、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會聯合組織的“青春在戰疫中綻放” 澳門宣講報告會首場入校園宣講活動11月9日上午在濠江中學附屬英才學校舉行,受到全校師生的熱烈歡迎。

11
2020

K3彩雞一族--[幼稚園]

K3彩雞一族

美勞活動《彩雞一族》結合主題《雞蛋哥哥》讓幼兒在初步了解雞的外形特徵,利用紙材結合不同的圖案,通過剪、貼、線條和色塊的結合,創作出自己的可愛彩雞。


共 32 頁, 顯示 21 - 30 個

回最頂