活動新聞


07
2019

濠江家長會從江考察收穫豐--[中學部]

濠江家長會從江考察收穫豐

在教育發展基金資助下,濠江中學家長會理監事及學校行政一行廿八人,日前由會長賴展京、理事長魏榮海及校長尤端陽率隊,赴貴州從江進行家校合作交流考察、貴州歷史文化參觀之旅,行程內容豐富,收穫良多,滿載而歸。

07
2019

濠江師生南京了解國情--[中學部]

濠江師生南京了解國情

濠江中學師生一行四十人由訓導處主任王玉蘭、學生會輔導員王國輝帶領,於六月六至十一日赴江蘇南京參加“認識祖國,愛我中華——江蘇南京文化學習交流營”。



06
2019

濠江朝暉社歡聚同窗情--[中學部]

濠江朝暉社歡聚同窗情

濠江中學第十五屆朝暉社同學為聯繫感情,近年來活動頻仍,今年活動也不少,繼本月上旬組織同學連家屬卅一人前往絲綢之路採風後,將於本月三十日晚上假帝濠酒店宴會廳舉行慶祝中學畢業四十九周年聯歡餐會。

06
2019

濠江師生訪杭啟發科創--[中學部]

濠江師生訪杭啟發科創

杭州作為全國雙創示範城市,不僅擁有國內最強“城市大腦”,更一直致力打造創新、活力、人才之城。為一探杭州的城市面貌,獲澳門基金會“千人計劃”資助,濠江中學師生赴杭州開展以“五四精神——浙江杭州科技創新之旅”為主題的學習交流活動,感受杭州的城市活力,啟發科創新思維。

06
2019

澳米脂婆姨杜嵐名揚海內外--[中學部]

澳米脂婆姨杜嵐名揚海內外

《米脂婆姨綏德漢》的米脂婆姨,形容當地女性漂亮、勤勞,綏德漢指男子勇敢、善良,全劇予人濃濃的陝北民間風情。米脂因盛產的小米米汁淅出如脂而得名,既是中國四大美女之一“貂蟬”的出生地,也是澳門濠江中學創辦人杜嵐老校長的故鄉。


06
2019

濠江聯歡賀八十七周年校慶--[中學部]

濠江聯歡賀八十七周年校慶

濠江中學昨晚舉行慶祝建校八十七周年聯歡餐會,筵開近九十席,濠江中學校董會董事長馬有禮表示,未來努力朝“提高綜合素質水平,創建特色優質學校”目標進發,堅持質量立校的辦學宗旨,培養更多建澳治澳人才,為濠江教育事業作出貢獻。

06
2019

愛國愛澳 薪火相傳—“習主席回信”精神分享會--[中學部]

愛國愛澳 薪火相傳—“習主席回信”精神分享會

愛國愛澳 薪火相傳—“習主席回信”精神分享會

共 6 頁, 顯示 1 - 10 個

回最頂