競賽消息


06
2021

“2021澳門資訊學奧林匹克競賽MOI”我校收穫豐--[中學部]

“2021澳門資訊學奧林匹克競賽MOI”我校收穫豐

​日前,我校電腦奧林匹克競賽隊出席了“2021澳門資訊學奧林匹克競賽MOI”頒獎典禮。我校在該賽事中獲得4個金獎(佔全澳40%),7個銀獎(佔全澳33%)和18個銅獎(佔全澳58%)。

06
2021

學界機械人賽我校收穫豐--[中學部]

學界機械人賽我校收穫豐

​“2021澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽”已於日前圓滿結束。我校在該賽事中取得了12個獎項及兩項全國賽資格(將參與教育部認可的全國機器人大賽)。




05
2021

“國家安全與我”徵文比賽我校學子獲佳績--[中學部]

“國家安全與我”徵文比賽我校學子獲佳績

​由澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主辦的“國家安全與我”徵文比賽,於4月上旬公佈賽果,我校共有七名同學獲獎(濠江英才6名,正校1名)。

05
2021

“數學思維大激鬥”和“華數之星”兩項比賽中我校學生收穫豐--[中學部]

“數學思維大激鬥”和“華數之星”兩項比賽中我校學生收穫豐

​數學不僅是提升學生智商、邏輯思維、推理力、分析力及解題能力的重要元素,更是生活不可或缺的一部份,「MathConceptition 數學思維大激鬥」,彙集來自香港、澳門、廣州、加拿大及新加坡的海外參賽者,按學校級別分組作公開比拼,為學生提供一個挑戰自我、提升思維能力的平臺,鼓勵他們跳出學習框框,擴闊視野。

05
2021

我校在曼谷國際知識產權、發明、創新和技術博覽會(IPITEx)取得佳績--[中學部]

我校在曼谷國際知識產權、發明、創新和技術博覽會(IPITEx)取得佳績

早前,我校學生參加“曼谷國際知識產權、發明、創新和技術博覽會(IPITEx)”取得佳績。是次比賽只有10%的作品能取得金獎, 經過兩個月的展示、多次評選和網上答辯, 我校獲得1個金獎(全澳只有兩個)和3個銀獎的可喜成績。

05
2021

“第19屆全國中小學資訊技術創新與實踐活動”我校喜獲佳績--[中學部]

“第19屆全國中小學資訊技術創新與實踐活動”我校喜獲佳績

​ ​由教育及青年發展局主辦、澳門電腦學會承辦的“第19屆全國中小學信息技術創新與實踐活動”澳門區選拔賽已於日前圓滿結束。是次比賽共有17所學校426名學生參加。我校同學在是次比賽中表現出色,獲得優異成績。在3D智能作品創作比賽中,我校高中組囊括了冠、亞、季軍,在軟件創意編程比賽中更獲得雙冠軍。

05
2021

“2021中學聯校辯論邀請賽”我校以4比1獲勝奪得殿軍--[中學部]

“2021中學聯校辯論邀請賽”我校以4比1獲勝奪得殿軍

4月23日,我校辯論隊參加澳門演辯文化協會舉辦的“2021中學聯校辯論邀請賽”決賽,獲得殿軍的佳績。

共 16 頁, 顯示 21 - 30 個

回最頂